quarta-feira, 23 de maio de 2012

Lombos de Avestruz com Cogumelos


Ingredientes (para 4 pessoas)  
6 filés com cerca de 180 gramas cada de Avestruz Barão (tipo lombo)
Para o molho
1 cebola grande
60 g de manteiga
1 lata média de cogumelos laminados
de 6 a 8 colheres de sopa de natas
½ colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta (partida) para bife (a gosto)
Modo de fazer
Tempere os bifes com sal e pimenta (a gosto) durante 24 horas. Derreta metade da manteiga numa frigideira e frite os bifes. Em seguida, retire os bifes da frigideira e conserve-os quentes num prato.
Acrescente o resto da manteiga, junte a cebola picada e deixe dourar. Escorra os cogumelos e junte-os. Coloque as natas e deixe ferver em fogo alto durante cerca de 2 minutos, mexendo bem até o molho ficar espesso.
Coloque os bifes numa travessa e regue-os com o molho de cogumelos.
Dica do chef: servir com arroz e ervilhas.

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