segunda-feira, 11 de junho de 2012

Escalope de Avestruz ao Molho Madeira



Ingredientes:

- 1kg de bife de carne de avestruz (rende de 4 a 6 porções)
- Manteiga na medida que for necessário
- Manjericão, pimenta doreino, orégano e sal a gosto
- 1 cebola
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 xícara de chá de vinho madeira
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Corte os bifes com mais ou menos 2 cm, para não ficar muito finos. Tempere-os com o manjericão, orégano, pimenta do reino e sal. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto. Frite os bifes em 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los aquecidos. Pique a cebola e refogue em uma colher de manteiga. Reserve. Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho. Deixe ferver. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar. Acrescente os bifes e importante: não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato.
DICA: servir com arroz branco, batata cozida ou frita em rodelas e salada mista com alfaces, tomates e palmitos.


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