Para a massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de
farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Bata no liquidificador os ovos, o leite e óleo, acrescentando
aos poucos a farinha de trigo. Coloque sal a gosto. Com um papel toalha espalhe
óleo por toda a frigideira. Pegue uma concha, como medida. Cada concha vai
equivaler a uma panqueca. Despeje na frigideira e vá girando, espalhando a
massa de uma forma uniforme pelo fundo da frigideira. Assim que soltar, está no
ponto de virar. Dica: quanto mais fina, melhor.
Para o recheio:
- 300 g de carne de avestruz
já moída
- 2 colheres (sopa) de cebola
picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400g de muçarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
Doure a
cebola com o óleo e depois acrescente a carne de avestruz e deixe fritar. Sairá água da
carne, deixe até secar. Acrescente o tomate, deixe mais uns 3 minutos e depois
mexa um pouco. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos a seu gosto. Deixe
então cozinhar até o molho engrossar. Deixe esfriar um pouco e só depois
acrescente o creme de leite. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao
fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
Preparo:
Pegue as
panquecas, coloque uma fatia de muçarela e uma porção de carne e enrole. Repita
em todas as panquecas. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para
untar. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o
resto do molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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